Настройка серверов и сайтов на Linux/Unix под "ключ". Услуги системного администратора. Всегда онлайн в телеграм.

Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» Запуск пилотного проекта Telegram Online!

Запуск пилотного проекта Telegram Online!

25-10-2017
Автор: synergix
Просмотров: 1 719
Комментариев: 0
Версия для печати
Запуск пилотного проекта Telegram Online!Администрация сайта Unix.Uz с большим удовольствием сообщает о запуске пилотного проекта веб-версии Telegram Online.
Создатель и бывший гендиректор ВКонтакте Павел Дуров презентовал пользователям свой новый мессенджер Telegram. С самой социальной сетью это приложение не имеет ничего общего, разработала ее американская компания, которая принадлежит Дурову – Digital Fortress.
Телеграмм сразу же завоевал популярность в Узбекистане, поскольку он очень удобен в использовании и является самым быстрым мессенджером. Какие же возможности и преимущества есть у Телеграмм, который разработал создатель наиболее популярной социальной сети в России? Давайте разберемся.

Начнем с критического отзыва. Ян Коум, давая интервью Cossa.ru, заявил, что Павел Дуров способен только копировать другие продукты – Вконтакте, по его мнению, является калькой Facebook, а Telegram – копией WhatsApp . Мол, своих оригинальных идей у него нет и WhatsApp ему не «переплюнуть» – ним пользуется около трехсот миллионов людей, он работает на семи различных платформах.

Запуск пилотного проекта Telegram Online!


Доля истины в том, что WhatsApp и Телеграмм очень похожи, есть. Хотя на самом деле у Телеграмм есть ряд своих индивидуальных особенностей и бонусов. Скорость пересылки сообщений у него стремительная – разработчики говорят, что достигли этого благодаря тому, что переписка и архив хранятся на личном сервере мессенджера. К тому же он может передавать файлы различного формата – не только фото, а и видео, файлы PDF, голосовые сообщения. С разными платформами Telegram тоже работает – и на Windows, и на Android, iOS. По виду Телеграмм похож на другие мессенджеры – с левой стороны располагается список контактов, с правой ведется непосредственно переписка. Когда приходит сообщение, на рабочем столе «всплывает» уведомление об этом, оно сопровождается определенным звуком.

Кстати, есть у Телеграмм и групповой чат — одновременно в нем можно переписываться с огромным количеством людей – до двухсот абонентов. Это очень удобно, если, например, есть потребность в постоянном общении у сотрудников одной фирмы или предприятия. Еще один бонус – можно оформить свою аватарку, причем и ее, и статус можно сделать невидимым или скрытым для определенных контактов.

Если контакт «достает» вас глупыми сообщениями – занесите его в «черный» список, Телеграмм такую возможность предоставляет. Регистрация в Telegram – элементарная, ваш же телефон и станет вашим логином.

Запуск пилотного проекта Telegram Online!


Отличительная черта Telegram – безопасность переписки. Разработчики утверждают, что сообщения настолько надежно зашифрованы, что расшифровать их не могут даже они, переписка доступна лишь отправителю и получателю.

Единственным неудобством для пользователей Узбекистана был момент, что весь обмен сообщениями, а также медиа-контентом проходит через международные сервера. В то время, как у большинства пользователей интернета (включая мобильных пользователей в 4G сети) трафик в сети TAS-IX не тарифицируется, это доставляло определенные неудобства. Мы нашли способ проксировать трафик мессенджера через сервера, расположенные в Узбекистане, добившись по сути бесплатного доступа для веб-версии Telegram.

Естественный вопрос - как же дело обстоит с приватностью и безопасностью Ваших данных? Смеем Вас уверить, что наше решение никоим образом не влияет на конфиденциальность передаваемых данных, поскольку все процедуры по шифрованию трафика используется аналогично родному приложению. По факту, мы внедрили функцию доступа через прокси-сервер, присутствующую в десктопном приложении. Подводя итоги вышесказанному - наш сервер обеспечивает ровно тот же уровень приватности и безопасности Ваших данных, как это делало бы родное приложение.

Также, к удобствам именно нашей веб-версии Telegram мы можем отнести удобную группировку контактов по онлайну, каналам, группам, ботам.
В настоящее время мы ведем работы по локализации веб-версии Телеграмм на узбекский язык, о чем обязательно сообщим Вам дополнительно.

Приглашаем Вас попробовать нашу версию Телеграмм!

Запуск пилотного проекта Telegram Online!
Рейтинг статьи:
  • 0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.